9月10日 対談テーマ「アレーズエスパスサロン体験後の感想」 場所:アレーズエスパス

専属モデルの方に、ホットネットサービに掲載せて頂いている美容室「アレーズ エスパス」さんに行き体験リポートして頂きました。
施術後感想など美容師さんと対談しました。

サロンからのアドバイスは?

• K・・・keenaさん
  • SO・・・soneさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

S実際施術した後にお二人にアドバイスする事とかありますか?

Hアドバイスっていうより、家に帰ってやりやすかったとか、やりにくかったとか逆に教えて欲しいですね。
実際帰っていろいろやってやっぱり出来ない所とかも出てくると思うんですよ。そういう所を逆に教えて欲しいですね。
そしたら、それに合わせて僕達がどう伝えて行かないと駄目なのかとか勉強にもなりますね。

SO私たちはこういう機会があって分かり合えるけど違うお客さんだったら言葉で通じあえないことも出てきますよね。
もし自分でやってみたりして駄目な時でもいつでも対応しますっていうのを分かるような接客されればもっともっと素敵なサロンになりますね。

美容対談

Kカフェみたいになっているとちょっとした時間に報告にきたくなりますね。
コンセプトなど聞いてどんな感じなんだろうって思いましたが今日来てすごいありだなって思いました。違和感なくカウンターと施術する所がマッチしていました。
もっとガラス張りとかなってて隔離されているのかなって思いましたが、そうじゃなく隔たりなく、くっついているじゃないですか、なのでまた1週間後に取れてきたとか相談しにきたりしやすいですね。

SOアットホームですね。今なかなかアットホームな美容院ってないですよね。
すごいお洒落だけの美容室とか多いですしね。

H飲み屋みたいですね。

SOでも、雰囲気が良くすごくきたくなりますね。

美容対談

H僕はあまり喋らない方なので手で伝えるしかないので

Kでも、逆にそれが高級感出てますね。
こっちもやってくれている技術に集中できるし、見ているだけで「すごいすごい」って思いました。
逆に喋りに夢中になっていたら、せっかくすごいパフォーマンスも表現出来ないかもしれないですね。

SOいい美容院ってカットするひとが喋らない所が多いです。
無口な人が多いですね。最初に「僕喋らないんで」って言われる所もありました。
男性の方はしゃべらない人が多いですね。逆に私はそっちの方が信頼が出来ます。

美容対談

K喋らず切っていると怒っているのかなとか、なんか疲れているのかなとか思わすのはよくないと思いますが、今日喋らなかったじゃないですか、でもそういうことを感じさせる感じはなく一生懸命さがでてました。

Mいいことばっかり言ってくれて嬉しいですね。お店の前に出て喋って欲しいですね(笑)

S専属ブログやhigakiさんのホームページにブログもあるんで今日の事とかいっぱい書いてくださいね。

K・SOはい。是非。

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。