Sカットはその人の伸びた状態のことも考えながら切っているので長持ちするんですよね?
Hそうですね。でも、お二人とも始めて切らせて貰ったので全部がなおっているって言うわけではなくてまだ半分だけ手が入っただけなのでこまめに来て頂きたいですね。
何回も切っている人なら持つ人は半年とか持ちますね。
SOほんとなんかサロンの値段って来店した時よりも来店した後ですよね。
安い所でいいのして貰ったとしても結局1ヶ月で崩れちゃったりするけど、いいとこってずっと持ちますもんね。
今は分かんないけどすごく自分らしい髪型にしてもらったし、「これから持って何ぼ」みたいな感じですね(笑)
H朝同じ髪型につくれるようにしてます。
Kスタイリングのやり方もここで説明しながらやってくれたじゃないですか。
それを見ててもけして美容師しかできないむずかしい技術とかいいスタイリング剤使っているとか専門的なブラシを使っているとかそういうのじゃなくてワックスと自分の手とドライヤーを揃えれば出来るような感じでやってくれたから、自分でも出来そうだなって思いました。
SOメイクもそうですね
Kいつも他の美容室でスタイリングしてもらった時に、高いワックス使っているとか、なんかどこで買っているのそのブラシみたいなのとか・・・って感じてました。
SOいつもどこにいってるの(笑)
Kいつも自分でやったら時間がかかるだろうなっていうスタイリングのやり方じゃなくて、時間かけなくても出来そうで嬉しかったです。
Sメイクとかも教えてもらいながらやられてましたが他の美容室でメイク教えてくれる所すくないですよね。
K本当に自分でやってみるのがよかったです。
Sそれでちゃんとできました?
K出来ました。出来なかったらその場で聞けばよかったし
Sでも、他の美容室はたいがい全部やっちゃいますね。
Kその時は、出来そうと思っても実際家に帰ったら「あれ?どうだったかな?」って言う事が多かったりします。
Hいいことばっかり言ってくれて嬉しいですね。
Soすごく考えてやってくれているのだなって思います。