Uエクステもしてみたいなって思っていたんですけど、手入れが苦手なのできっと難しそうだなって思ったんですよ。はずす時もいかないといけないんですよね?
Hエクステの種類によるとも思うのですが...
K一回ですけど自分でやってみました。編み込んでゴムでしばった。ゴム切ってほどいたらとれたー
Uでも数とかいっぱいありますよね。本数とかあれって全く未知の世界ですね。
こんなこともありなんですかね?
Hスタイルによりますね。
U結局したことなくて髪の毛全然伸びなくて一回して見たいなって思っているんですけど。
H髪の毛全然伸びないってのがひっかかりますねー
M伸びないはずがないから...
Uえっ?そうなんですか?
Hそれはカットが悪いんでしょうね。
全部カットが原因でしょうね。
U手入れとかもマイナスイオンのドライヤーがいいだとか、洗い流さないトリートメントがいいだとかいろいろあるじゃないですか?
一応手順のいいなりでやってはいるんですけど、別に悪くはないかも知れないけど別によくにはなっていない。綺麗になっているかって言ったら微妙ですね...
M正直な話痛んだ髪の毛を良くなることは絶対無いですね。
U手触りだけよく感じさせるだけとかですかね?
Mトリートメントを塗っても言わば油を塗っているだけですから、痛んだものが戻ることはないですね。皮膚とは違いますから。
でも、それ以上痛まないように、というアドバイスしたりはしますね。でも、それから良くなります!と言う事事態間違っています。
H髪の毛は再生能力ないですからね。
手など怪我をしたら自然と再生しますけどそれとは違いますからね。
キューティクルもとれてしまうと絶対にひっつかない。
Kだから綺麗な髪形にしようと思ったら坊主にするしかないかな(笑
H最小限のダメージを抑えていくのにトリートメントしたりだとかしますね。なにもしなくても歩いているだけで紫外線を受けてダメージうけますからね
U切るのが一番早いってことですね?
Mやっぱり綺麗な状態で伸ばすには、普通の生活をして行く上でも絶対いろんな摩擦があるんです。痛んではいるから綺麗に伸ばした上体でトリートメントしたり、やっぱりカットも無茶にカットをしてしまうと余計に痛ませてしまったり...
Uカットで何か違いがでるのですか?
H3本の矢の話じゃないですけど例えば髪の毛10本あるとするでしょそいだら半分になります。これ痛みやすくなるんです。
でもこれが10本あれば痛みにくいわけじゃないですか
Uぱつっと真横で切っても下手な人はそいだみたいになるわけですか?
Hみんなパツって切れるわけですよ。ベースは実際綺麗ですけど、そっから形作るのにそいだりすることは必要なんですけど、わからずやり過ぎてたりしますね。
Uぱつっと真横で切っててもそいだみたいになるわけですか?
Hスタイルを作る上で意味もなくそいだりする人もみうけられますね。
とにかくそげばいいと思ってしまっているんでしょうね。(笑)
M誤魔化しにしかすぎないですからね。
U誤魔化されていますね私(笑
それでカラーとかして余計に痛んだりするんですね。
カラーもすごく明るい系の色があるじゃないですか?明るい方が皮膚にも悪いって聞くんですけど
H明るさと比例してダメージを受けますね
Mそんだけ髪の毛がもともと日本人の真っ黒な色素を抜いているから、言わば髪の毛を漂白している状態ですね。
持っているものを取ってしまうから、水でも髪の毛一本だとしたら色を抜くとしたら、色が付いている水をどんどんどんどん剥いで行くから言えば中身がなくなって行くんですよ。
明るくなればなるほどこの黒い水分をどんどんどんどん取ってしまっているから痛むだけですよ。
Uやっぱり暗めの方がいいと言えばいいんですよね?
ダメージの度合い的には、
Mそう言いながら美容師のヘアースタイルが一番痛んでいるのですよ。
H美容師が一番痛んでるかも知れませんね?
Uえっ?そうなんですか?
H色々、自分達で試したりもしますから。
Uそんな風に見えないんですけど
H半年ぐらい切らなくてもスタイルをたもてるように僕らもそういう所を求めて行こうと思っています。